当前位置: 首页 > 党群建设 > 党建动态 > 正文

学院党委积极组织收看庆祝中国共产党成立95周年大会

来源:时间:2016-07-04点击数:

7月1日上午,力建学院党委积极组织教职工党员收看庆祝中国共产党成立95周年大会。力建学院党委中心组的成员、部分教师和学生党员代表一起在力建楼A220通过网络直播的形式收看了大会,并认真学习讨论了习近平总书记重要讲话。

上午10时,本次大会正式拉开帷幕。大会由中共中央常委、国务院总理李克强主持,会议共分为三个议程:首先由中共中央政治局常委、中央书记处书记刘云山同志宣读《中共中央关于表彰全国优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织的决定》;其次由中央领导同志为受表彰的人员颁发荣誉证书;最后由习近平总书记作重要讲话。

力建学院全体参会师生党员在聆听了习近平总书记的重要讲话后备受鼓舞,总书记先后用10个不忘初心强调,共产党员要永远保持建党时中国共产党人的奋斗精神,永远保持对人民的赤子之心。一切向前走,都不能忘记走过的路;走得再远、走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去,不能忘记为什么出发。

与会的师生党员也纷纷发表自己聆听学习总书记讲话后的感想。学院党政办公室倪涛涛老师:“中国共产党走过95周年光辉历程,从少变多,从弱变强,取得一个又个辉煌,创造一个又个奇迹。作为年轻的共产党员,我们必须牢记党的光荣历史,牢记党全心全意为人民服务的根本宗旨,牢记党艰苦奋斗的优良传统,坚定不移的跟党走。”实验室的段晓牧老师:“听过总书记讲话后,感触颇深,自己要铭记历史,不忘初心,坚定信念,增强党员意识和党员身份,认真学习理论知识,明白我们作为党员所肩负的使命和责任,保持谦虚谨慎!艰苦奋斗的优良作风,严格要求自己,在工作岗位兢兢业业,认真负责,做一名合格党员!教学办公室史丹老师:“习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年讲话上,先回顾了95年来的历史。不忘初心,方得始终。初心是起点时心怀的承诺与信念,是困境时履行的责任与担当。中国共产党人的初心是党旗下庄严许下的诤诤誓言,是融入血脉的全心全意为人民服务的不变宗旨。95年的风雨兼程铸就95年的光辉历程,蓦然回首,岁月如歌,我们又怎能不心潮澎湃,感慨万千?党在召唤,时代在召唤,让我们以崇高的理想、创新的意识、无畏的勇气展现新时代党员的智慧、风采和力量,让我们团结一致、与时俱进、奋勇前行,以忠诚之心跟党走,以赤子之心为人民,以奉献之心报祖国!在以后的工作中,踏踏实实,为老师,为学生服务好,尽量帮助他们解决问题。2015级辅导员游洋说:“习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上发表的重要讲话,既意义深远,又催人奋进,特别是阐述党和国家高度重视青年工作让人倍感激动。大学生更是国家、民族和党的未来和希望,当代大学生更要坚定不移跟党走,更要勇做走在时代前列的奋进者、开拓者和奉献者。我自己也将会牢记誓言和责任,在辅导员这个工作岗位上,不忘初心,甘愿在为大学生摆渡青春的道路上而继续前进,倾听大学生心声,助力大学生成才,努力成为大学生的知心人、热心人和引路人。”毕业班辅导员刘晴老师:“习总书记给我们上了一堂振奋人心的党课!回顾中国共产党95年的光辉历程和取得的伟大成就,我们应该始终坚定不移地在党的光辉旗帜的指引下,提高党性修养,坚定理想信念,严于律己,乐于奉献,为实现中国梦贡献自己的一份力量。”

中午12时许,本次集体收看庆祝建党95周年纪念大会顺利结束。

全体起立奏唱国歌

聆听习近平总书记重要讲话