校长赵宏伟一行来我室调研指导

来源:时间:2024-10-12点击数:

赵宏伟校长与实验室与会人员交流

赵宏伟校长实地考察实验室科研平台

1011日上午,校长赵宏伟一行来我室调研,副校长卞正富,教务部部长张绍良、学科建设处处长秦波涛、实验室与设备管理处处长吴祝武、校党政办公室副主任张礼超、发展规划处副处长厉伟、科学技术研究院副院长李亭、研究生院副院长匡颖芝、人力资源部副部长王琪、国际合作交流处副处长陈靓陪同调研,实验室领导班子、各团队负责人、教授委员会负责人等参加调研座谈,实验室党委书记李晓昭主持会议。

在调研座谈会上,赵宏伟听取了李晓昭关于实验室基本情况、研究优势、队伍结构、平台拓展以及当前面临问题与挑战的工作汇报,细致询问并深入了解实验室在科研组织、团队建设、人才培养、运行保障等方面的做法和工作情况。

赵宏伟充分肯定了实验室的建设成效和在行业领域内取得的研究成果,他指出,全国重点实验室是国家重要的战略科技力量,实验室要勇于担当作为,承担起科研国家队的职责担当,守住守牢传统优势方向,聚焦国家深地战略争取承担更多科研任务;要主动破解难题,加强师资队伍建设,重点抓好青年人才引培,通过项目实施提前布局人才和团队培育;要积极大胆探索,盘活现有资源,注重学科交叉融合,加强与行业企业合作,不断拓展完善新的攻关方向;要科学规范管理,瞄准领域前沿建设高水平研究平台,完善运行成本分担机制,提高管理效能。希望班子全体成员攻坚克难,守正创新,进一步激发全体教职工干事创业新动力,为实验室建设和学校高质量发展贡献更大力量。

座谈会后,赵宏伟一行实地考察了实验室科研场所和大型装备,调研了解实验室承担科技项目和科研工作开展情况。

来源:顾正虎

图片:朱科企