国家重点研发计划项目“深部岩溶塌陷风险精准防控技术装备研发”中期检查会在北京召开

来源:时间:2024-06-10点击数:

检查会现场

近日,由我室为牵头单位、李晓昭教授作为项目负责人的国家重点研发计划项目“深部岩溶塌陷风险精准防控技术装备研发(2022YFC3003300)”中期检查会在北京召开。会议由中国21世纪议程管理中心组织,来自中国地震局、中国地调局、清华大学等单位的7名专家担任检查组评审专家,项目负责人、各课题负责人、项目组骨干成员等20余人参加会议。

李晓昭围绕项目的立项背景、研发任务完成情况、考核指标完成情况、关键技术及创新、人才培养与管理、经费使用等进行了详细汇报。与会专家认真听取汇报后,充分肯定了项目进展及中期目标任务完成情况,并围绕项目的示范与标准的立项提出了中肯可行的意见建议,提出项目组要加强沟通交流,推动研究真正落实落地。

检查会后,李晓昭结合专家提出的意见和建议,对项目、各课题以及课题承担单位提出了要求,强调要科学有序地推进后续研发工作。

该项目属于国家重点研发计划“重大自然灾害防控与公共安全”专项,于2022年批准立项,由我校联合中国地质科学院水文地质环境地质研究所、中国科学院合肥物质科学研究院、北京城建设计发展集团股份有限公司等单位共同承担。

新闻来源:李娟娟

审核:周劲锋