深地科学论坛(第五十八讲)顺利举行

来源:时间:2023-06-15点击数:

2023年6月15日上午10:00,以线上和线下相结合的方式举行了"深地科学论坛"(第五十八讲)。本次论坛由深地工程智能建造与健康运维全国重点实验室和《深地科学(英文)》编辑部联合主办,邀请了《深地科学(英文)》青年编委、法国里尔大学的沈挽青副教授作专题报告。

沈挽青副教授是岩石力学与工程方面的专家,其研究领域包括本构理论、非线性均质化方法、多尺度数值计算方法以及水-热-力学多场耦合效应。他在本次报告中介绍了"非均质材料的不同均匀化方法简介"。该报告主要探讨了不同的均匀化方法如何考虑非均质材料的微观结构对其宏观行为的影响,并比较了五种常用的均匀化方法各自的优缺点。沈挽青副教授的报告深入浅出、细致全面。

此次论坛吸引了来自国内外多个高校和科研机构的近百名专家学者参会。还有数百名学者通过中矿人直播平台和寇享学术直播平台观看了直播。论坛现场交流活跃、氛围浓厚,与会人员进行了热烈的讨论,真正实现了思想的碰撞。上午11:30,本次论坛圆满结束。

新闻来源:侯庆萍  胡滢颖

审  核:浦  海