江苏省研究生科创计划项目中期考核汇报会成功举行

来源:时间:2021-09-29点击数:

蔚立元研究员主持会议

汇报会点评专家

科研与实践创新计划项目负责人(部分)

9月28日上午,深地国重实验室在305报告厅组织召开2021年江苏省研究生科研与实践创新计划项目中期考核汇报会。项目指导教师靖洪文教授、王建国教授、刘卫群教授、吴宇副研究员受邀担任点评专家,实验室副主任蔚立元主持汇报会,会议采取“线上+线下”形式进行。

蔚立元研究员介绍了本年度实验室博士生省级科研与实践创新计划获批及资助情况,解读了《中国矿业大学研究生创新计划项目实施管理办法(试行)》的有关精神。在主持讲话中他希望每位项目负责人要利用好项目的良好契机,深入开展科研实践,并在工作过程中努力培养创新能力。

获批项目的12位博士生围绕着工作进展情况依次进行了汇报,评审专家针对每个项目的进展情况分别进行点评,并从理论研究、实验方法、数据来源等方面指出了存在的问题,提出了相关研究建议。各位评审的老师们希望每位负责人从立项开始,就要以国家重大需求为落脚点,同时在研究老问题时要在新方法、新思路等方面突破,勇于探索新领域。并建议在项目结题验收时,认真总结,凝练发表高质量的学术论文。

根据《中国矿业大学研究生创新计划项目实施管理办法(试行)》要求,各获批项目的中期检查在立项年度的10月份进行,主要任务是考察项目负责人研究进度、取得的阶段性成果,项目存在的问题及解决办法等。本次中期考核汇报会有力地推进了各课题的进一步开展,也为实验室博士研究生相互学习、交流和借鉴提供了很好的平台。

摄影:朱科企

新闻来源:齐晓锦