实验室召开2020年度总结报告会

来源:时间:2021-01-29点击数:

李晓昭主任主持会议

实验室教职工参加总结会

何满潮院士讲话

1月25日下午,深部岩土力学与地下工程国家重点实验室在305报告厅召开实验室2020年度学术总结报告会。实验室各研究团队负责人及团队成员、实验室管理和技术人员以及实验室(北京)的相关教师参加会议。实验室主任李晓昭教授主持报告会。

王连国教授、蔚立元研究员、赵光思教授、杨维好教授、孙晓明教授、杨立云教授、刘盛东教授、高峰教授分别代表实验室各团队围绕2020年团队建设、研究进展、队伍建设与人才培养、科研成果、国内外学术交流与合作、实验平台建设等进行了报告,并就2021年的主要工作进行了展望和规划。

实验室副主任何满潮院士在听完汇报后做了讲话,对实验室克服疫情影响取得显著成效表示肯定,并围绕坚持继承性拓新、注意总结研究问题的文献基础等对实验室建设提出意见建议。校科研院院长冉进财在讲话中,充分肯定了实验室过去一年所取得的成绩,表示学校将加大力度、持续支持实验室的发展建设,希望实验室在深地科学领域坚持传承创新,加强基础研究,继续发挥引领作用,在2021年取得更大的成绩。

实验室主任李晓昭在主持讲话中表示,世界正处于“百年未有之大变局”,科技创新与科技竞争日趋激烈,国家也正在大力推进科研体系的调整改革,实验室发展面临诸多挑战。他希望全体同志增强紧迫感,保持定力、坚守初心,巩固好实验室的研究特色和优势。同时,瞄准前沿、协同创新,齐心合力争取在重大项目、重大成果和人才培养上取得突破。

新闻来源:顾正虎

摄影:朱科企