当前位置: 首页 > 党群建设 > 党建动态 > 正文

学院党委召开专题会议推进“两学一做”学习教育

来源:时间:2016-05-20点击数:

5月19日下午,学院党委召开专题会议推进“两学一做”学习教育,会议由院党委书记吕恒林主持。

吕书记首先强调了“两学一做”学习教育的重要意义和总体要求。并向参会人员通报了学校开展“两学一做”学习教育的工作动态,总结了学院动员部署以来开展“两学一做”学习教育进展情况。并对学院“两学一做”学习教育提出新的要求。他指出,“两学一做”学习教育坚持主要负责人责任制;坚持党内教育向所有党员延伸;坚持“学”与“做”相结合,教职工党员要争做“教学能手、科研尖兵、管理标兵”,本科生党员争当“学习优秀之星、创新创业之星、志愿服务之星、社会工作之星”,研究生党员争当“学术科研之星”。同时吕书记要求教工、学生党支部在完成规定动作的同时创新自选动作,按照学校“两学一做”学习教育网站要求按时、保质完成学习内容,每名党员手抄党章,认真研读,积极准备“两学一做”学习教育知识竞赛。院“两学一做”学习教育领导小组为全院每名党员订制了《“两学一做”学习记录本》,每名党员认真学习做好学习记录。最后,吕书记要求各支部要做好“两学一做”学习教育的宣传,在全院营造良好的氛围,真正将党内教育延伸到每一名党员,将从严治党深入到每一名党员心中。

会上,吕书记还和与会同志分享了中央领导同志关于高等教育的重要指示精神,他强调高等教育要“坚持正确方向、坚持立德树人、坚持服务国家、坚持改革创新”,学院的教育也要做到这“四个坚持”,较快、较好的完成学院“十三五”发展目标。

接着,院党委副书记戎辉对“两学一做”学习教育的推进做了补充,他指出,各支部要按照制定的方案积极开展“两学一做”学习教育实践活动,不搞形式主义,不搞突击学习教育,学生党员工作站做好引导和监督,确保此次活动的顺利完成。

会议最后,吕书记对本学期的党员发展提出要求,他指出,此次党员发展要结合学院的“两学一做”活动,首先要参考学生在校的政治理论课成绩,其次本科生在学习、创新创业、志愿服务和社会工作方面有突出成绩,研究生在学术科研方面有突出成绩。

自从学校“两学一做”学习教育动员部署以来,学院党委认真贯彻落实上级文件精神,制定了实施方案,成立了督导组,召开了动员部署会议,制作了专题网页,为各党支部和全体党员发放了相关学习资料和专用记录本,要求学院各基层党组织要切实按照“两学一做”学习教育的各项要求,结合学院重点工作的推进,增强针对性,突出实效性,不断提升学院党建工作和学科建设、专业建设、教学科研、人才培养等各项工作的整体水平。