当前位置: 首页 > 党群建设 > 党建动态 > 正文

学院党委集中学习党的十八届六中全会精神

来源:时间:2016-11-07点击数:

11月4日下午四点,学院党委在力建A220举行学习活动,集体学习了党的十八届六中全会精神并进行了讨论。会议由学院党委书记吕恒林主持,学院党委委员、各教工党支部支委会成员、年级辅导员以及学生党员工作站站长参加会议。

吕书记首先带领大家学习了《中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议公报》、人民日报评论员文章、新华社评论员文章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》。吕书记指出,党的十八届六中全会是在我党成立95周年、红军长征胜利80周年的历史节点和全面深化改革、决胜全面小康的关键时刻召开的一次十分重要的会议,六中全会全面分析全面从严治党面临的形势和任务,联系建党以来、建国以来特别是改革开放以来我们党走过的道路,联系世界社会主义运动的经验教训,系统总结近年来特别是党的十八大以来全面从严治党的理论和实践。六中全会公报从统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局的治国理政高度凸显全面从严治党的关键作用,从14个方面阐述了如何加强和规范党内政治生活,从6个方面阐述了如何加强党内监督。六中全会审议通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》是党章规定的具体化,也是近年来全面从严治党实践形成的一系列举措。《中国共产党党内监督条例》对强化新形势下的党内监督作出顶层设计,为加强和规范党内监督提供了基本遵循。这两个文件为推进全面从严治党、提高党的创造力凝聚力战斗力提供了更加有力的制度保障。最后,吕书记从三个方面就各支部六中全会精神的学习提出要求:一是要学原文悟原理,原原本本、逐字逐句学习;二是党员干部要先学一步、深学一层,为全体党员做出示范表率;三是从提升能力入手,通过深入学习,不断提升思想政治水平和认识水平。与会其他同志也结合实际开展了讨论,大家一致认为要自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,做好本职工作,以实际行动贯彻好六中全会精神。

会上,吕书记还组织大家共同学习习总书记在纪念长征胜利80周年大会上的重要讲话,并系统的总结了学院“两学一做”前三个专题学习讨论的过程和效果,剖析了其中存在的问题,并要求各支部严格按照学校“两学一做”学习教育实施方案的安排和要求,对照《基层党支部开展“两学一做”学习教育情况评价表》全面开展查漏补缺,坚持问题导向,边学边查边改。

最后,吕书记对换届期间保证各项工作平稳过渡、稳中有进提出了具体要求,并结合学院具体实际提出相关建议,比如要坚持正确的选人用人标准,选拨“五好”干部;要坚持民主集中制,充分发扬党内民主;要“讲党性不讲私情,讲真理不讲面子”;要重视并进一步做好统战工作等,并带头表态会不忘初心,继续努力,推进力建学院各项工作再上新台阶。