实验室举行2024届毕业生座谈会

来源:时间:2024-06-19点击数:

师生合影

6月17日下午,实验室在411会议室举行2024届毕业博士研究生座谈会。室领导蔚立元、周劲锋,毕业生导师代表马占国、杨维好、刘卫群、宋雷,办公室主任顾正虎、实验室中心主任赵春晓、研究生秘书齐晓锦以及17位毕业博士研究生参加座谈。座谈会由周劲锋主持。

座谈会上,同学们依次发言,汇报了自身学习成长和发展情况,表达了对实验室和师长们的感恩之情、对母校的不舍之意。同学们结合自己学习、科研经历,围绕创新能力提升、科研交叉交流、实验预约优化、实验环境改善、学生日常管理等提出意见建议,并祝愿实验室建设发展不断取得新进步,期待在新的工作单位继续和实验室保持合作交流。

与会导师对同学们顺利完成学业表示祝贺,勉励同学们要始终秉持吃苦精神、团队精神、创新精神、科学精神,助力人生成长发展;要坚决做到淡泊名利,在成就团队发展中提升个人价值;要持续深耕个人擅长领域,从小而精中打造自身核心优势;要牢固树立强烈的事业进取心,对职业发展、个人成长早谋划见行动;要始终保持健康的身心,加强体育锻炼,纾解烦恼压力,以更加积极的心态面对科研困境和未知挑战。周劲锋在主持讲话中,肯定了同学们对学科和实验室发展所做出的贡献,对同学们提出的意见建议表示感谢,并要求相关科室采取有效的措施解决同学们提出的相关问题。他希望各位毕业生积极主动与团队、与实验室加强联系,在新的岗位上继续努力奋斗、担当作为,为推进强国建设、民族复兴伟业贡献新时代矿大人的智慧和力量。

座谈会后,实验室为全体毕业生赠送了毕业纪念品,并组织与会师生合影留念。

新闻来源:齐晓锦 顾正虎

图片:朱科企