当前位置: 首页 > 党群建设 > 党建动态 > 正文

【守初心担使命】土木学院党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会暨专题党课

来源:时间:2019-09-29点击数:

主题教育动员部署会现场

吕书记代表学院党委着重从四个方面进行了动员部署

主题教育动员部署会现场

9月27日下午4点,土木学院党委在博2C102召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会暨专题党课。校“不忘初心、牢记使命”主题教育第二联络组成员、校党委学工部副部长王清到现场进行督导,学院和实验室全体学生党员和部分教师参加了会议。会议由学院党委副书记张庆春主持,学院党委书记吕恒林作动员讲话。

吕书记代表学院党委着重从四个方面进行了动员部署。一是介绍了开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的背景和重大意义,提出开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,是实现十九大目标任务的迫切需要。二是要深刻领会和全面把握守初心、担使命、找差距、抓落实的总体要求,坚持聚焦主题主线、突出问题导向、坚持以上率下、做到贯穿结合的基本原则。三是要按照学院“不忘初心、牢记使命”主题教育的进程安排,创新方式方法,做实基层党支部和党员学习教育和检视整改,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施一体推进,边学边查边改。四是要通过健全督导联系机制、个别访谈、座谈交流、随机抽查、查阅会议记录等形式加强督促指导,务求主题教育取得实效。

学院党委对本次主题教育高度重视,动员部署和联系督导全覆盖;除了本次主要面向学生党员的动员部署外,吕书记还分别在全院教职工党支部书记委员工作会议和教职工大会上对教职工进行了动员部署。

主题教育动员部署会后,吕书记为学院全体学生党员讲授了专题党课。吕书记深入解读了习近平总书记十九大以来的重要论述,重点介绍了习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵和重大贡献,并带领全体学生党员重温习近平总书记对青年的寄语,引导学生党员坚定理想信念、厚植爱国主义情怀、加强品德修养、增长知识见识、培养奋斗精神、增强综合素质,做德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。接着,吕书记带领大家学习了校第十四次党代会精神,并结合学院下半年重点工作特别是“三全育人”综合改革工作对学生党员提出了具体要求,希望学生党员能够严格要求自己,在德智体美劳五个方面发挥引领示范作用,为学科提档进位做出自己应有的贡献。

初心如磐,使命在肩!通过主题教育动员部署和党课的学习,学生党员们深刻认识到要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,充分发挥先锋模范带头作用,确保主题教育取得扎扎实实的成效,推动学校学院事业更好更快发展,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。