当前位置: 首页 > 党群建设 > 党建动态 > 正文

博研第三党支部召开组织生活会

来源:时间:2019-11-06点击数:

11月5日晚,博研第三党支部在深部303室召开组织生活会。本次会议主题为“批评与自我批评,对照党章党规找差距”,根据会议主题进行支部工作总结述职及展望。会议由支部书记杨振同志主持,支委会成员及党支部所有党员出席会议。

会上,支部书记杨振同志对支部这几个月的工作进行总结汇报,对党支部工作中存在的问题进行梳理分析,并提出党支部下一阶段的需要重点完成的工作任务,包括:开展党员的先锋性,为同学们服务,树立良好的党员形象的计划。所有与会党员对照党员标准逐一开展自我批评,其他党员对其一一进行批评并指出学习工作生活中的不足,每位党员在自我批评和他人批评下深刻认识自己的问题,寻找正确的整改措施,以更加严格的标准来要求自己,发挥党员的先锋模范作用。

会议最后,支部书记杨振作总结,他强调作为党员要深刻认识自己身上的不足,敢于批评他人,虚心接受批评;要牢记党员身份,加强学习提升,确保思想上、行动上与党中央保持一致;要主动提高专业素养,不忘初心,牢记使命,感恩学校、学院和实验室的培养,带动更多同学为学校发展努力前行。

本次会议不但指出每位党员身上的不足,对比他人发现自己身上的差距,而且对于支部成员提高思想素养、工作能力、个人作风、为民服务等方面都起到积极的作用,有利于提高支部党员的整体素质,增强支部凝聚力和影响力。支部党员将在接下来的学习和生活中坚持开展批评和自我批评,不断追求进步,提高自身素养,为人民服务,努力在同学们中树旗帜,展风采。

组织生活会现场 一

组织生活会现场 二