开放交流
当前位置: 首页 > 开放交流 > 学术活动 > 正文

日本德岛大学望月秋利教授应邀作学术报告

来源:时间:2009-11-20点击数:

主讲人 时间
地址

2009年11月19日上午9:30,深部岩土力学与地下工程国家重点实验室主办了国际学术交流会议,来自日本德岛大学的望月秋利教授作了题为“离心机模型试验研究与进展”的学术报告,报告由国家重点实验室副主任王连国教授主持。全校一百多名师生参加了报告会。

望月秋利教授来自日本德岛大学,现任德岛大学工学部国际联协教育开发中心主任,早年留学于英国伦敦城市大学,近来年一直致力于中日两国之间的学术文化交流,现受聘于中国西安交通大学与同济大学的客座教授。主要从事离心机的滑坡体稳定性试验研究,边坡稳定性有限元法解析;土的一般全应力强度研究以及土的本构关系模型开发和应用研究;地基与结构物之间的相互作用耦合分析,以及基础的承载力研究等,出版学术专著4部,发表论文80余篇。望月秋利教授结合自己的研究工作,为大家进行了细致而深入的讲解。报告内容非常丰富,观点新颖,引起了与会师生的强烈兴趣,并就研究内容与师生们进行了深入的交流和讨论。

望月秋利教授