开放交流
当前位置: 首页 > 开放交流 > 学术活动 > 正文

岩土力学与工程国家重点实验室副主任杨春和研究员应邀作学术报告

来源:时间:2010-11-13点击数:

主讲人 时间
地址

应深部岩土力学与地下工程国家重点实验室邀请,2010年11月12日下午2:30,中国科学院武汉岩土力学研究所岩土力学与工程国家重点实验室副主任杨春和研究员在实验室报告厅作了题为“层状盐岩力学特性与油气地下储备研究进展”的学术报告。报告会由实验室副主任靖洪文教授主持,全校一百多名师生聆听了报告。杨春和研究员现任中国力学学会理事,中国岩石力学与工程学会理事;中国岩石力学学会深层岩石力学专业委员会副主任委员;中国岩石力学与工程学会岩体数值模拟专业委员会委员;中国水利学会岩土力学专业委员会委员;武汉市欧美同学会理事;《岩土工程学报》副主编,《岩石力学与工程学报》与《岩土力学》编委。主要从事进行岩石高温、高压流变、岩体三场耦合理论与试验研究及核废料深埋处置及深部能源储存中的研究中的岩石力学、工程地质、计算力学等多学科交叉领域的研究。在矿山边坡(尾矿坝)稳定性、岩石动力学、盐岩力学及本构关系及其在石油工程中应用等方面的研究取得了多项研究成果。

实验室副主任靖洪文教授主持报告会

杨春和研究员做学术报告