实验室召开建设研讨会

来源:时间:2024-04-12点击数:

校长宋学锋为赵跃民院士颁发实验室学术委员会常务副主任聘书

中国工程院院士、实验室主任谢和平讲话

4月7日,深地工程智能建造与健康运维全国重点实验室(简称实验室)建设研讨会在中国矿业大学举行。中国工程院院士、实验室主任谢和平,中国工程院院士、实验室学术委员会常务副主任赵跃民出席会议。校长宋学锋、副校长张吉雄,实验室共建单位深圳大学、四川大学及学校科学技术研究院负责人,以及实验室各研究团队带头人、学术骨干等90余人参加了会议。会议由实验室常务副主任李晓昭主持。

宋学锋为赵跃民院士颁发实验室学术委员会常务副主任聘书。谢和平院士在讲话中着重强调了实验室组织架构构建、研究方向凝练等实验室重点建设的内容,并对实验室建设与发展提出了明确要求。

会上,我校、深圳大学、四川大学实验室负责人分别汇报了实验室2023年建设运行情况报告及在三校的建设进展情况。与会人员围绕实验室组织架构、打造好两本国际期刊和两个高端论坛来提升实验室国际影响力、主动加强对外宣传展示等进行了研讨并明确了近期的工作重点。

来源:顾正虎

摄影:朱科企