岩土与地下工程检验检测中心接受CMA现场评审

来源:时间:2023-11-13点击数:

现场评审首次会议现场

张吉雄副校长致辞

梅建平组长介绍现场评审安排

现场评审末次会议现场

1110-11日,经国家市场监管总局批准,CMA(中国计量认证)检验检测机构资质认定高校评审组对我校岩土与地下工程检验检测中心(以下简称“中心”进行了现场评审。国家计量认证高校评审组主任评审员、东南大学梅建平担任评审组组长,国家计量认证安全生产评审组主任评审员、中煤科工集团煤炭科学技术研究院陈金玉,教育部科研发展中心孔翦担任评审专家。

10上午组织了现场评审首次会议。我校副校长张吉雄、实验室与设备管理处副处长朱宜斌、中心副主任李亭和中心全体工作人员参加会议。会议由朱宜斌主持。

张吉雄代表学校致辞,他对评审组的到来表示欢迎,对各位专家给予我校检验检测工作的关心指导表示感谢。他简要介绍了学校的基本情况,并希望借助本次评审,在专家的指导下,帮助中心实现以评促建、以评促强,全方位提升整体管理水平和服务能力。

梅建平现场宣读了评审通知,并对现场评审环节进行了详细说明。李亭汇报了中心的基本建设和运行管理情况,重点介绍了质量控制体系建设以及资质认定的前期准备工作。

评审期间,评审组依据中心的检验检测能力申请表,有序组织开展场地检查、检验检测项目现场考核、授权签字人考核、座谈交流以及所有质量体系文件资料检查等活动,严肃认真地对所申请的检验检测项目逐一进行核查检验,对中心的质量内控体系建设情况进行全面检查。

11日中午评审组在末次会议上进行了情况反馈。评审组专家认为中心体系运行良好,管理制度完善,符合检验检测机构资质认定能力评价检验检测机构通用要求,并对中心相关工作提出了意见和建议,一致同意中心通过CMA现场评审。

新闻来源:李娟娟 顾正虎

摄影:朱科企