深地科学论坛(第六十八讲)顺利举行

来源:时间:2023-11-07点击数:

2023年11月7日北京时间上午10:00,“深地科学论坛”(第六十八讲)在深地实验室411及腾讯会议线上同步举行,本次论坛由深地工程智能建造与健康运维全国重点实验室、《深地科学(英文)》期刊、力学与土木工程学院联合主办。英国曼彻斯特大学教授Andrey P. Jivkov应邀作题目是“Modelling transport in porous media”的报告。本次论坛由实验室刘江峰教授主持。

Andrey P. Jivkov教授长期从事材料在不同物理耦合过程影响下的性能建模分析研究。本次报告主要介绍了多孔介质传输模型,重点介绍一些模型必备的基础理论知识,多孔介质传输用到一些定律、比较热门的模拟方法,给出了各种方法的特点以及优劣之处,并提出了可改进的思路,在最后提出了新的传输模型处理方法。

论坛通过线下线上方式同步进行,吸引了国内外多个高校和科研机构的专家学者参加,持续时间长达一个半小时,线上线下交流活跃,学术氛围浓厚,与会人员就多孔介质传输定律的数学表达、物理含义及各类方法在具体岩土材料模拟应用方面进行了热烈的讨论。上午11:30许,本次论坛圆满结束。

新闻来源:倪宏阳

审  核:浦  海