深地科学论坛(第六十六讲)顺利举行

来源:时间:2023-10-08点击数:

2023年10月7日下午16:00,以线上和线下相结合的方式举行了"深地科学论坛"(第六十六讲)。本次论坛由深地工程智能建造与健康运维全国重点实验室和《深地科学(英文)》编辑部联合主办,邀请了澳大利亚塔斯马尼亚大学王小林教授作专题报告。

王小林教授在制冷与动力工程、能源储存与转换、海水淡化以及可再生能源利用等领域享有卓越的研究成就。他本次报告的题目是" Recent development of compressed air energy storage technologies "。报告讨论了压缩空气储能技术的开发研究进展,提出了联合泵式水电和压缩空气能量存储系统的新概念,评估了不同工作条件下联合系统的性能,研究了存储压力、初始压力和压缩过程等关键参数对系统性能的影响。此外,还分析了压缩空气存储容器中的热传递和质量传递,研究了其对压缩过程和系统性能的影响。最后,介绍了波驱动的压缩空气储能的最新研究,探讨了压缩空气储能系统实际应用的潜力和设计事宜。王小林教授的报告深入浅出、细致全面。

此次论坛吸引了来自国内外多个高校和科研机构的专家学者参会。还有数百名学者通过中矿人直播平台观看了直播。论坛现场交流活跃,与会人员进行了热烈的讨论,学术氛围浓厚。下午17:30,本次论坛圆满结束。

新闻来源:侯庆萍

审  核:浦  海