江苏省科技厅厅长徐光辉来我室调研

来源:时间:2023-09-20点击数:

在深地工程智能建造与健康运维全国重点实验室考察

在云龙湖实验室实验基地考察

9月19日上午,江苏省科学技术厅党组书记、厅长徐光辉一行来我校调研。省科技厅副厅长赵建国,徐州市人民政府市长王剑锋、秘书长周天文,我校校长宋学锋陪同调研。

徐光辉一行首先来到深地工程智能建造与健康运维全国重点实验室进行实地考察,详细了解深地空间探测开发、深地工程建设运维、《深地科学(英文)》办刊等情况,对科研人员在推进深地前沿理论与前瞻技术创新中取得的突破与成效表示肯定,勉励大家紧紧围绕国家“深地”战略和“双碳”目标,抢抓新一轮科技革命和产业变革重大机遇,强化自主创新,聚焦关键核心技术攻关,加强《深地科学(英文)》期刊建设,不断提升在深地领域国际影响力和竞争力,为实现高水平科技自立自强和服务地方经济高质量发展作出新的更大贡献。

随后,徐光辉一行到云龙湖实验室实验基地考察,听取了云龙湖实验室主任、深地国重党委书记李晓昭教授关于实验室发展规划和建设进展情况介绍,充分肯定了学校和徐州市政府抢占深地领域的战略布局,强调要创新机制,汇聚人才,建设高水平设施平台,提高创新效能,密切校室协作,构建共建共享机制,高标准建设云龙湖实验室,打造国家实验室预备队。

调研中,宋学锋简要介绍了我校全国重点实验室的整体情况,重点介绍了学校在深部地下空间开发、地下能源资源开采等方面的科研进展以及学校支持云龙湖实验室建设、服务江苏经济社会发展等情况。他表示学校将始终服务国家重大战略需求,充分发挥学科和人才优势,为全面推进中国式现代化江苏新实践贡献力量。

江苏省科技厅相关负责同志,徐州市政府办和科技局相关负责同志,学校党政办、科研院等部门负责人,云龙湖实验室负责人参加活动。

新闻来源:深地国重 顾正虎 云龙湖实验室 杨芮摄影:张驰 云龙湖实验室