当前位置: 首页 > 党群建设 > 党建动态 > 正文

赓续红色血脉 弘扬淮海战役革命精神——深地工程力学党支部与力土学院力学系党支部组织联学联建

来源:时间:2023-05-23点击数:

微信图片_20230522084550

为深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,结合学校和实验室党委关于主题教育的工作要求,520日,实验室深地工程力学教职工党支部与力土学院力学系教职工党支部组织联学联建活动,共同赴窑湾战斗纪念馆开展主题教育实地研学,引导党员干部赓续共产党人精神血脉,强化党性修养、严格工作作风。

淮海战役窑湾战斗是拉开淮海战役序幕的重要标志性事件,窑湾首战告捷,极大地鼓舞了士气,为碾庄圩战斗的胜利奠定了基础。陈列馆内,大院中央为大型“十人桥”铜质雕塑群,党员同志们怀着崇敬的心情认真聆听十人桥的故事,十人桥是座英雄桥,是座智慧桥,是座胜利桥,10名勇士用甘愿奉献的乐观态度对敢于牺牲的精神作了最精辟的诠释。在主大厅堂楼,党员同志们仔细参观人民解放军、地方民兵部队、支前干部群众踊跃参加淮海战役窑湾战斗的人物雕塑、图文展板和实物展示,真切感受窑湾战斗中革命前辈英勇奋斗的精神,现场体会淮海战役“敢打必胜、科学决策、勇于担当、团结协作、依靠群众”的革命精神,深切缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神。

参观结束后,党员们纷纷表示,此次实地研学活动是一堂生动的党课,将深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬先烈的革命精神,传承红色基因,不忘初心、牢记使命,以更加坚定的信心和饱满的热情投入到教书育人及科研工作中,为学科发展及学校育人工作贡献个人力量。

来源:深地工程力学教职工党支部  巨峰