当前位置: 首页 > 党群建设 > 党建动态 > 正文

实验室党委中心组组织专题学习会

来源:时间:2023-03-02点击数:

专题学习会现场

3月1日上午,深部岩土力学与地下工程国家重点实验室党委中心组举行2023年第一次集体学习,按照学校党委安排专题学习了习近平总书记近期重要讲话精神。实验室党委中心组成员、师生党支部书记参加了学习。

实验室党委副书记、行政副主任李亭领学了习近平总书记在二十届中央政治局第三次集体学习时的重要讲话精神、在二十届中央纪委二次全会上的重要讲话精神以及习近平总书记为《复兴文库》所作的序言。

与会人员重点围绕习近平总书记在二十届中央政治局第三次集体学习时的重要讲话精神进行了学习讨论,认为习近平总书记的重要讲话对指导实验室重组改革具有重要意义,要切实贯彻落实讲话精神,重点在加强基础研究争取国家重大任务、加强人才引育培养高水平人才、加强师德师风建设涵养科学家精神等方面推动实验室科学研究实现高质量发展。

实验室党委书记、主任李晓昭在讲话中指出,2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,也是实验室重组改革的攻坚之年,要认真学习习近平总书记系列重要讲话,吃透精神实质,抓好贯彻落实,推动实验室建设发展。实验室党委和党支部要发挥好战斗堡垒作用,团结凝聚人心,开展有组织的科研,争取承担更多国家重大科技任务,不断提升实验室在深地工程领域的话语权和影响力。

学习会后,还布置了2022年度党支部组织生活会和开展民主评议党员工作、研讨了2023年实验室党建工作重点任务。

新闻来源:顾正虎

摄影:朱科企