当前位置: 首页 > 科研成果 > 获奖 > 正文

中国矿业大学杨小军研究员荣获青年科学家奖

来源:时间:2019-07-25点击数:

中国矿业大学杨小军研究员荣获青年科学家奖

近日,在土耳其伊斯坦布尔举行的应用科学中的计算方法国际会议(International Conference on Computational Methods in Applied Sciences)上发布了青年科学家榜单,对推动数学科学发现前沿的青年杰出研究人员进行表彰。中国矿业大学深部岩土力学与地下工程国家重点实验室杨小军研究员由于在局部分数阶微积分学理论分析方面的贡献荣获青年科学家奖。

2019年7月12日至16日,应用科学中的计算方法国际会议(International Conference on Computational Methods in Applied Sciences)在土耳其Istanbul Gelisim University举行,评选出40岁以下的卓越科学家,对推动数学科学前沿做出了贡献。

简介

杨小军,博士,研究员,博士生导师,入职于中国矿业大学深部岩土力学与地下工程国家重点实验室,中国矿业大学越崎学者。2018年入选江苏省“333高层次人才培养工程”第三层次培养对象。连续入选2017和2018年度数学领域中国高被引学者。2019年获国际Obada奖,2019年中国矿业大学力学与土木工程学院院长一等奖励金,2018年获江苏省教育科学研究成果(高校自然科学类)二等奖(排名第一名)和2018年黑龙江省科技进步三等奖(排名第二名)。

杨小军研究员长期从事应用数学与力学等研究。局部分数阶傅立叶型变换刊入密西西比大学(美国)傅立叶分析的新分类。2017年1篇论文获中国百篇最具影响国际学术论文。担任《Fractals》、《Applied Numerical Mathematics》、《Mathematical Methods in the Applied Sciences》、《Mathematical Modelling and Analysis》、《International Journal of Numerical Methods for Heat & Fluid Flow》、《Journal of Thermal Stresses》和《Thermal Science》等多个SCI权威期刊编委。在Elsevier和CRC等出版英文著作5部;在Springer和Elsevier等出版章节10部;发表SCI收录论文130余篇。现任African Mathematical Union的副会员、International Society for Analysis, its Applications and Computation终身会员、International Association for Generalized Functions终身会员、International Association for Mathematics and Computers in Simulation会员、中国物理学会终身会员、中国力学学会高级会员、中国数学会、中国工业与应用数学学会以及江苏省工业与应用数学学会等会员。