实验室召开2020届博士毕业研究生(第二批)座谈会

发布人:办公室时间:2021-01-04浏览次数:10

李晓昭主任讲话

博士毕业座谈会

出席座谈会教师

出席座谈会毕业生

杨维好教授代表实验室赠送纪念品

1229日下午,深部岩土力学与地下工程国家重点实验室在411会议室举行2020届博士毕业研究生(第二批)座谈会。实验室主任李晓昭教授、副主任蔚立元教授,导师代表杨维好教授、刘卫群教授,办公室主任顾正虎出席座谈会,7名博士毕业生代表参加座谈。座谈会由实验室研究生秘书齐晓锦主持。

李晓昭主任代表实验室对各位同学顺利毕业表示祝贺,在讲话中他希望同学们尽快转变身份,以平和的心态积极融入新的单位;争做实验室的宣传使者,助力实验室拓展建设;加强与母校沟通联系,广泛开展协作交流,实现个人成长和实验室发展互促互进。

参加座谈的各位老师逐一对毕业生送上祝福和叮嘱。杨维好教授希望同学们要善于借力促进个人发展,更加注重个人能力的培养,特别是要注意提升交流能力。刘卫群教授希望大家向高人看齐,与智者为伍,不断完善自我,提高个人影响力,走好自己的科研之路。蔚立元教授希望大家保持奋斗的状态和激情,尽快完成角色转变,注意修正自己的方法论,形成正确的世界观,在科学的道路上越走越远。顾正虎老师提醒大家要树立主动意识、协作意识、吃苦意识和健康意识。

毕业生们依次汇报了自己的个人情况和即将工作的新岗位,并结合在实验室求学期间的学习科研感悟对实验室建设发展提出了意见建议。与会老师与毕业生们围绕如何进一步促进仪器设备共享使用、提高研究生学术交流参与度、加强博士生论文工作指导、关注研究生心理健康、丰富研究生课外活动等进行了现场交流和讨论。

座谈会后,杨维好教授代表实验室给各位毕业生发放了纪念品。


新闻来源:齐晓锦

摄影:朱科企

责任编辑:顾正虎

审核:李亭