实验室组织召开第六届深部地下工程灾害预测与控制论坛

发布人:赵春晓时间:2017-07-05浏览次数:496

  7月4日,由深部岩土力学与地下工程国家重点实验室、力学与土木工程学院共同主办的第六届深部地下工程灾害预测与控制论坛在我校举行。实验室常务副主任靖洪文教授、力学与土木工程学院副院长马占国教授出席,学校相关师生参加了此次论坛。力学与土木工程学院副院长杨圣奇教授、实验室副主任浦海教授分别主持了专题报告。

  来自澳大利亚斯威本科技大学的Jay Sanjayan教授、博士后Behzad Nematollahi,莫纳什大学Jayantha Kodikara教授、张春顺研究员,深部岩土国重商翔宇副教授、土木学院姬永生教授等做了特邀报告。与会学者就专家特邀报告和关心的学术问题进行了深入讨论。

  深部地下工程灾害预测与控制论坛旨在吸引国内外深部地下工程灾害预测与控制相关领域专业人才,建立高端学术交流长效机制,推动深部地下工程灾害预测与控制理论与技术的发展,深入交流研究地下工程深层次关键科学问题,迄今已成功举办六届。论坛为广大研究学者提供了一个交流、学习、沟通的平台,推动了国内外学者彼此间在深入研究地下工程深层次关键科学方面地高层次学术交流。

  论坛举办期间,深部岩土实验室根据自身发展需要,在前期工作的基础上,正式聘任澳大利亚斯威本科技大学Jay Sanjayan教授为实验室特聘教授。实验室常务副主任靖洪文教授代表实验室颁发了聘任证书。

莫纳什大学Jayantha Kodikara 教授做学术报告

斯维本大学Jay Sanjayan 教授做学术报告

斯维本大学Behzad  Nematollahi博士做学术报告

Jay Sanjayan 教授受聘实验室特聘教授

论坛现场

论坛现场


实验室组织召开第六届深部地下工程灾害预测与控制论坛