实验室师生参加江苏省岩土力学与工程学会第八届工程地质夏令营

发布人:办公室时间:2017-06-05浏览次数:241

2017624日,江苏省岩土力学与工程学会第八届工程地质夏令营暨重大工程现场观摩交流会在南通市举行。实验室副主任李亭、副研究员王建州、副教授梁恒昌,以及实验室岩土力学相关专业博硕士研究生共20余人参加了此次夏令营。

本次夏令营活动由岩土学会常务副理事长、江苏省首席科技传播专家阎长虹教授全程讲解。63日,夏令营组织查看了南通市狼山和马鞍山地质条件,对狼山地区志留系(S2m)—泥盆系(D3w)地层岩性和马鞍山断裂带、褶皱、背斜、折曲等地质现象进行了考察,了解了狼山地区的地层岩性、岩体结构、岩体风化特殊形态等工程地质特征。64日,夏令营组织实地观摩了沪通大桥工程实施情况,了解沪通大桥的工程结构特点及施工技术。沪通大桥为4线铁路和6车道高速公路的公铁两用大桥,建成后将成为世界上最大跨度的公铁两用斜拉桥。

期间,实验室参加夏令营的师生与南京大学、东南大学、河海大学等院校及多家科研院所、工程技术单位参会的一百三十余位科技工作者进行学术交流,起到了良好的开放交流作用。64日下午,历时两天半的夏令营和交流会圆满结束。