教育部党组书记、部长陈宝生考察实验室

发布人:赵春晓时间:2019-09-12浏览次数:1595

3月21日上午,教育部党组书记、部长陈宝生到中国矿业大学调研考察了深部岩土力学与地下工程国家重点实验室。江苏省副省长王江党委书记刘波校长宋学锋陪同调研考察实验室主任、副校长周国庆汇报了实验室工作,常务副主任靖洪文等实验室领导陪同

周国庆主任从实验室建设历程、目标使命、优势特色、引领未来、10年来建设发展成就、重大科研成果等方面进行了汇报。他说,实验室将不断践行“立地顶天”的初衷,强化团队建设、深化开放交流、激励原始创新、追求超越引领,研究与解决深部资源、深部地下空间开发利用领域的重大基础、应用基础和工程难题,为全球在这一领域提供中国方案。

之后,陈宝生部长一行到实验室地下工程实验大厅、相似模拟实验大厅、岩土力学实验大厅,参观考察了千米表土凿井模拟试验系统等实验室自主创新成果不时驻足询问,同师生亲切交流。对实验室在科技创新、服务国家战略需求和行业发展等方面的成绩表示肯定。

教育部、江苏省有关负责人,校领导实验室领导、部分教师和学生参加了相关活动

副校长、实验室主任周国庆做简要工作汇报

陈宝生部长一行考察实验室


新闻来源:赵春晓

摄影:朱科企

责任编辑:靖洪文

审核:李亭