华中科技大学郁伯铭教授来访实验室并作学术报告

华中科技大学郁伯铭教授来访实验室并作学术报告

发布人:办公室时间:2018-04-13浏览次数:11

4月12日下午,华中科技大学郁伯铭教授应实验室杨小军研究员邀请来访实验室,并在实验室305报告厅作了题为“分形几何个理论和方法及其现代自然科学技术应用”的学术报告。理学院、力建、资源等学院以及实验室相关专业近百名师生参加了报告会。郁伯铭教授通过分形几何基本理论、纳米-微米尺度运输、分形-分叉网络结构运输、分形多孔介质热运输、沸腾-凝结-介电分型分析等几个方面的研究作了深刻的报告。

郁伯铭教授在华中科技大学物理学院工作,先后任讲师、副教授、教授和博士生导师。1996-1999年在美国俄亥俄州立大学做访问学者研究工作,并于2000年、2005年、2006年和2008年先后在香港科技大学机械系、国立新加坡大学物理系、台北中央研究院物理研究所、数学研究所等合作研究和学术访问。郁伯铭教授的主要研究方向是分形几何理论和分形多孔介质输运物理。相关研究成果发表在Fractals, Int. J. Heat Mass Transfer. Applied Mechanics Reviews 等高水平国际杂志上,迄今共发表SCI论文150余篇。论文总引用率5800多次,h指数41。郁伯铭教授近四年连续入选爱思唯尔(Elsevier中国高被引学者榜单。郁伯铭教授现为SCI国际杂志《分形》(Fractals)亚太地区主编(Managing Editor (for Asia-Pacific) for Fractals)。

学术报告(一)