原武汉大学研究生院常务副院长、清华大学数学系主任文志英教授来访实验室并做学术报告

发布人:办公室时间:2018-03-29浏览次数:11

3月28日,原武汉大学研究生院常务副院长、清华大学数学系主任文志英教授,应实验室杨小军研究员邀请来访实验室。于实验室305报告厅做题为“分形几何:内容、意义和方法”的学术报告,理学院、力建、资源等学院以及实验室相关专业近百名师生参加了报告会。

文志英教授,曾任武汉大学研究生院常务副院长,清华大学数学系主任他的研究领域主要集中在分形几何,有限自动机的数学理论及动力系统。已在国内外有影响的学术刊物上发表论文近一百余篇。其研究成果先后于 1987 年及 1994 年获国家教委科技进步二等奖,2002 年获教育部自然科学一等奖,国家教学成果一等奖,国家人事部优秀回国人员,宝钢教学特等奖。多次应邀至法国,德国,荷兰,意大利及加拿大作为客座教授,并多次在国际会议上作大会报告。

学术报告(一)

学术报告(二)