缪协兴教授获美国SME“SYD S.PENG GROUND CONTROL IN MINING AWARD”奖

发布人:办公室时间:2016-03-03浏览次数:890

2月24日,在美国亚利桑那州凤凰城召开的美国采矿冶金勘探协会(SME)2016年年会上,缪协兴教授被授予“SYD  S.PENG GROUND CONTROL IN MINING  AWARD”奖,以表彰其在综采固体充填开采技术发展和采矿对环境影响方面的开拓性工作及在采矿工业界的杰出影响力。

美国工程院院士Syd  S.Peng在颁奖大会上宣读了对缪协兴教授的授奖决定,并亲自为缪协兴教授颁奖。这是该奖项自设立至今11年来第一次授予中国大陆学者,是对中国在采矿工程研究领域作出的优秀工作业绩和突出贡献的肯定。

美国采矿冶金勘探协会(SME)是一个全球性的组织,有1万多个分支机构,本次年会参会者近万人。Syd  S.Peng,美国国家工程院院士,西弗吉尼亚大学采矿工程前系主任,现任采矿工程系讲座教授。他是美国现代长壁开采与采动岩层控制研究领域的奠基者,在国际采矿界享有盛誉。鉴于Syd  S. Peng教授的突出贡献和杰出成就,美国采矿冶金勘探协会2005年以他的名字设立了“SYD S.PENG GROUND CONTROL IN MINING  AWARD”。此奖授予世界范围内在采矿岩层控制理论方面或采矿实际应用中取得重大突破的人员和组织,设立以来共有11人(组织)获得。

获奖证书

奖杯