周国庆教授成果获国家科技进步二等奖

发布人:办公室时间:2016-01-18浏览次数:549

18日上午,国家科学技术奖励大会在人民大会堂隆重举行,党和国家领导人出席大会并为2015年度国家科学技术奖励获奖代表颁奖。实验室周国庆教授为第二完成人,中国矿业大学为第三单位完成的“超大直径深立井建井关键技术及成套装备”获国家科技进步二等奖。

据悉,2015年度国家科学技术奖励大会共授奖295个获奖项目和7名外籍科技专家,其中国家自然科学奖42项、国家技术发明奖66项、国家科技进步奖187项。
    中国矿业大学共有3项成果获奖,其中国家技术发明二等奖1项、国家科技进步二等奖2项。在教育部公布的《高校获2015年度国家科学技术奖(通用项目)统计表》排序中,中国矿业大学在全国高校中排名第28;其公布的《高校为第一完成单位获2015年度国家科学技术奖(通用项目)统计表》排序中,中国矿业大学在全国高校中排名并列第14