实验室举办新进教师学术成果汇报交流会

发布人:办公室时间:2020-07-15浏览次数:242

7月14日下午,深部岩土力学与地下工程国家重点实验室在305报告厅举办新进教师学术成果汇报交流会。博士后尚晓吉、助理研究员郝阳和副研究员缪秀秀围绕读博以来所开展的研究工作内容、取得的成果等分别进行了汇报交流。交流会通过线上线下方式同步进行,我室师生及相关专业学者参加了此次交流会。

博士后尚晓吉结合自身科研工作进展,做了题为“非均质页岩储层体破裂增透的热-气-液-固耦合机理”的学术报告。她结合非均质页岩储层体破裂增透的工程背景,分别介绍了考虑基质非均匀热破裂的三参数渗透率演化模型,页岩储层中气-水两相流模型的迭代解析解,以及页岩气注热增产过程中的热-气-液-固耦合机理等研究过程与初步成果。

助理研究员郝阳本硕博均在我校就读,是我室培养并留校工作的优秀毕业生。他在“基于深度学习与锚杆无损检测技术的巷道失稳预警模型研究”的学术报告中,以智慧矿山为背景,基于深度学习和锚杆无损检测技术,对智能化巷道围岩控制提出了新方法,并对其可行性进行了论述。

副研究员缪秀秀从中国科学院武汉岩土力学研究所博士后出站后来我室工作。她做了题为“CT及图像仿真技术在非均质反应传质过程中的应用”的学术报告。汇报中,她结合CO2地质封存和溶浸采矿方向,介绍了X射线CT成像和图像仿真技术在反应传质过程中的应用及其相关学术成果。

新进教师学术成果汇报交流是我室一直坚持开展的一项学术交流活动,旨在不断增进教师间互相了解研究方向,促进学科融合和研究方向拓新,帮助广大青年教师更好更快地成长发展。实验室将始终高度重视人才培养和队伍建设,积极创造科研条件,努力提升科研服务能力和人才培养水平,为学校开启“十四五”发展建设征程、推进“双一流”建设添砖加瓦、贡献力量!

            

新进教师(尚晓吉、郝阳、繆秀秀)



新闻来源:胡滢颖

摄影:朱科企

责任编辑:顾正虎

审核:李亭