实验室举行2020年大学生创新训练计划项目启动会

发布人:办公室时间:2020-06-22浏览次数:116

618日下午,实验室在411会议室举行2020年大学生创新训练计划项目启动会。实验室副主任李亭,各项目指导教师、学生负责人及团队成员共20余人参加启动会。会议由实验室研究生秘书齐晓锦主持。

启动会上,各项目学生负责人就项目立项背景、研究意义、研究内容和可行性分析以及预期成果等进行了汇报。项目指导老师对项目相关理论问题以及研究过程中可能遇到的实际问题给予了合理化建议,并要求各项目负责人和团队成员紧密配合,和指导老师保持沟通,确保顺利完成项目研究任务。

李亭副主任做总结讲话。他指出设立大学生创新训练项目旨在培养大学生的科研兴趣,挖掘同学们的科研创新潜能,并通过项目实践促进同学们加强理论学习,开展创新实践,锻炼并提升协作能力、解决实际问题能力。他表示实验室将会为同学们创新训练提供必要的实验条件、工作环境以及师资力量,希望同学们齐心协力,积极探索,确保项目顺利推进、取得预期成果,并预祝全体同学在参与创新训练中都能取得进步、有所收获。

深地国重实验室作为学校国家级科研平台,始终注重发挥自身优势,大力配合并积极参与学校人才培养相关工作,努力创造条件为有志于科学研究的优秀大学生提供良好的研究平台,每年都自筹经费并动员实验室教师设立一定数量的大学生科研训练项目。2020年通过学生自主申报、公开答辩,共审批设立省级大学生创新训练计划项目7项,全部为校企合作项目,资助经费为每项5000元。参加项目的大学生通过预约使用实验室仪器设备、参加指导老师的科研团队来开展相关理论和实践研究,探索学科前沿知识,锻炼科研创新能力,不断提升个人综合素质。