实验室举办“第八届深部地下工程灾害预测与控制论坛暨实验室开放基金项目2017年度总结交流会”

发布人:办公室时间:2017-12-18浏览次数:558

2017年12月15日至17日,实验室举办“第八届深部地下工程灾害预测与控制论坛暨实验室开放基金项目2017年度总结交流会”,会议在实验室学术报告厅305举行。实验室副主任王衍森教授出席会议并致辞。

中国矿业大学马金荣教授、刘盛东教授、马占国教授、杨圣奇教授、韩立军教授、赵光思教授、王建国教授、白海波教授、蒋斌松教授、李元海教授、李海鹏教授担任本次论坛点评专家长。来自山东大学、同济大学、宁波诺丁汉大学、武汉大学、上海交通大学、中国地质大学等高校的25位开放基金承担者、实验室5位自主研究课题承担者,以及全校相关专业师生参加了此次会议。

     会议过程中,来自美国康涅狄格大学的刘澜波教授做了题为“Structure Integrity Assesment Using Ambient Vibration”的特邀报告,9 位实验室开放基金项目承担者进行了研究进展汇报,16位进行了结题汇报,5位自主研究课题项目承担者进行了自主课题研究汇报。点评专家对各项目的研究进展情况进行了详细评阅,对所得到的研究成果给予了充分肯定,同时对存在的问题也提出了质疑和建议。汇报结束后,蒋斌松教授做了总结点评,参会师生就感兴趣的科研话题进行了交流讨论。实验室副主任王衍森教授做总结发言,希望大家继续借助实验室的平台作用,开展好学术交流和科学研究工作,进一步取得丰硕的科研成果。

实验室自2008年成立以来,累计设立开放基金项目150余项,资助经费1029余万元,设立自主课题项目60余项,在推动深部岩土力学与地下工程领域的基础研究和技术自主创新,培养高层次人才及吸引国内外人才利用实验室科研平台开展研究工作,取得高水平研究成果,促进国内外高校、科研院所相互交流等方面发挥了重要作用。

汇报现场

刘澜波教授作报告

项目承担者汇报


项目承担者汇报