学校组织专家对实验室大型仪器设备开放共享工作进行现场考评

发布人:办公室时间:2020-05-14浏览次数:374

5月14日上午,由江苏师范大学机电工程学院院长邢邦圣教授、中国矿业大学实验室与设备管理处副处长朱宜斌等4人组成的专家组,来室对2019年实验室大型仪器设备开放共享工作进行现场考评。实验室在411会议室举行汇报会,实验室副主任李亭、实验室技术人员、办公室相关工作人员参加会议。

  李亭副主任代表实验室围绕2019年实验室大型仪器设备开放共享的基本情况、组织管理、运行使用、服务成效等方面向专家组作了详细汇报,针对我校大型仪器设备开放共享工作存在的不足进行了分析,并提出相关工作建议。

  邢邦圣院长充分肯定了实验室在制度建设、规范运行等方面所开展的工作,并围绕大型仪器设备服务教学情况、实验室开放基金运行情况等进行了讨论。朱宜斌副处长对进一步加强大型仪器设备使用登记提出建议,并介绍了下一步学校将尽快完善大型仪器设备开放共享平台更好服务于广大师生开展教学科研工作的情况。

  此次现场考评是学校2019年度大型仪器设备开放共享考核工作的重要环节。考评期间,专家组对实验室大型仪器设备开放共享工作自评报告、设备运行情况清单、开放共享文件制度、对外开放合作协议、设备使用登记台账等材料进行了认真审查,并现场查看了实验室大型仪器设备开放共享平台的预约使用情况。

实验室大型仪器设备开放共享工作汇报会

专家组审查相关文件材料


新闻来源:朱科企

摄影:朱科企

责任编辑:顾正虎

审核:李亭