介休市王爱青副市长一行来实验室开展校地合作交流

发布人:办公室时间:2020-04-20浏览次数:556

  417日,山西省介休市副市长王爱青一行来实验室开展校地合作交流,在实验室411会议室举行了交流会。中国矿业大学副校长周福宝、科学技术研究院院长冉进财、职业与继续教育部部长王长生及实验室相关师生参加了会议,实验室副主任李亭主持了交流会。

周福宝副校长作介绍

  周福宝副校长简要介绍了学校的办学历史、学科建设和科学研究等方面的基本情况。他表示,学校的发展离不开政府、企业的支持与帮助,精准了解企业技术需求,加强与煤炭企业的全面合作,为企业提供最新的技术支持,促进煤炭行业的安全生产、技术创新,一直是学校在努力的方向。学校根据第十四次党代会提出的三步走的战略目标,不断优化和调整学科结构,形成新的特色和优势。希望这次介休市来访能够进一步加大双方合作力度,开展深度合作,共谋发展。

介休市副市长王爱青作介绍

  王爱青副市长对学校长期以来对介休市的支持表示感谢,他介绍了介休市的基本情况和产业发展状况。他表示,希望能够与中国矿业大学进一步深入开展合作,在技术服务、人才培养、技术培训等方面加大合作力度,特别是在矿井水预警防控、安全智能化开采、粉尘治理、防灭火等领域开展合作,打造煤炭企业高质量发展的“介体模式”。

  科学技术研究院院长冉进财、职业与继续教育部部长王长生分别介绍了学校的科研情况和职业教育培训情况。实验室王勃及其团队作了水害防治预警系统建设研究的汇报。交流会结束后,与会人员还参观了实验室。

考察组参观实验室

座谈会现场


新闻来源:朱科企

摄影:朱科企

责任编辑:赵春晓

审核:李亭