深部岩土国家重点实验室召开2019年度学术总结报告会

发布人:赵春晓时间:2020-01-13浏览次数:1025

1月11日,深部岩土力学与地下工程国家重点实验室在305报告厅召开实验室2019年度学术总结报告会。实验室副主任何满潮院士、各研究团队负责人及团队成员,实验室管理、技术人员以及实验室(北京)的相关教师参加了会议。实验室副主任高峰教授主持了会议。

王连国教授、蔚立元研究员、赵光思教授、杨维好教授、孙晓明教授、高峰教授、刘盛东教授分别代表实验室各团队围绕2019年团队建设、研究进展、队伍建设与人才培养、科研成果、国内外学术交流与合作、实验平台建设等进行了报告,并就2020年的主要工作进行了规划。

实验室副主任何满潮院士对青年教师提出了几点意见,一是要根据国家科研发展布局需要,从重大科研需求中提炼出科学问题,强化基础研究;二是鼓励把“论文写在祖国的大地上”,激励青年教师不负韶华、勇于创新;三是要求实验室年轻教师继承、发展实验室老一辈教师的研究成果与理论,在前辈研究基础上做出自己的科研贡献。

中国矿业大学科研院冉进财院长发言,他充分肯定了实验室一年来所取得的成绩,并希望实验室在深地科学领域继续发挥引领作用,保持定力,集中精力,持续发力,开展基础研究,在2020年取得更大的成绩。

高峰副主任主持总结会

何满潮院士发言

科研院冉进财院长发言

2019年总结会现场