中国地质大学工程院院长焦玉勇教授来访实验室并作学术报告

发布人:办公室时间:2017-11-14浏览次数:256

1113日,中国地质大学工程学院院长焦玉勇教授来访实验室,并在303学术报告厅作题为“矿山法隧道施工灾害形成机制和防控”的学术报告。报告会由杨圣奇教授主持。实验室、力学与土木工程学院相关专业的师生参加了报告会。

焦玉勇教授主要从事岩土力学数值算法、岩土体破坏力学及工程灾害预防等方面的研究工作,并取得了巨大的科研成就。报告会中,焦玉勇教授通过梁山隧道、龙潭隧道等几项重大突水灾害事故以及作为案例结合承担的科研项目,从灾害源的探测与辨识、施工灾害的形成机制、恶性灾害的预防控制到高风险隧道超前地质预报、灾害风险评估、监控量测施工信息化、设计变更、支护补强等方面进行了全方位、深层次的综合分析汇报。

报告会后,焦玉勇教授与参会师生就报告中相关问题进行了交流探讨。


焦玉勇教授作报告

学术报告会场