实验室积极组织教职工参加校消防灭火演练活动

发布人:办公室时间:2017-11-10浏览次数:99

119日是全国“119”消防宣传日,为进一步强化实验室教职工消防安全教育,提高抗击突发事件的应变能力,增强组织应急疏散指挥力,掌握正确的灭火及现场急救方法。实验室组织安全管理人员、实验员、新进教师、办公室相关人员参加了我校开展的消防演练活动。

消防演练活动中,我实验室教职工在消防人员的讲解下了解了消防斧、水带、防烟防毒面具、速降器、灭火器等消防器材的正确操作及注意事项,学习并掌握几种不同类型火灾的正确灭火方式和技巧,观看并认真学习了如何科学的正确的实施人员急救方法。我实验室教职工随后进行了实际灭火操作演练,灭火姿势科学到位,动作迅速准确,收到了良好的效果。

通过这次消防演练,有效地强化了我实验室教职工“预防为主、安全第一”的消防意识,提高了防范火灾和应急求生的能力,为安全开展科研工作提供了保障。


消防人员讲解演示灭火技巧

观看学习人员急救方法

实验室教职工实际操作灭火器材