实验室成功举办“第七届深部地下工程灾害预测与控制论坛”

发布人:办公室时间:2017-11-07浏览次数:210

115-6日,第七届深部地下工程灾害预测与控制论坛在中国矿业大学深部岩土力学与地下工程国家重点实验室举行。此次论坛由深部岩土力学与地下工程国家重点实验室、力学与土木工程学院主办,主要围绕深部地下工程灾害预测与控制、地下基础设施智慧化建设、岩土力学学科前沿等展开深入研讨。实验室常务副主任靖洪文、副主任李亭,力学与土木工程学院副院长马占国、副院长杨圣奇出席论坛,学校相关专业师生参加了此次论坛。实验室副主任王衍森教授、赵光思教授分别主持了专题报告。

安徽理工大学程桦教授、同济大学朱合华教授、实验室蒋斌松教授、实验室李元海教授、澳大利亚格里菲斯大学YAN NAM OH教授分别以“厚表土薄基岩深立井井筒破损机理与防治研究”、“从数字到智慧的地下基础设施建设与发展”、“非线性科学方法及其在岩石力学中应用”、“岩土材料变形数字照相量测方法与应用”、“Overview of Geology and Geotechnical Engineering in Australia”为题做了特邀报告。与会学者就报告中的相关学术问题进行了交流与探讨。

  深部地下工程灾害预测与控制论坛旨在吸引国内外深部地下工程灾害预测与控制相关领域专业人才,建立高端学术交流长效机制,推动深部地下工程灾害预测与控制理论与技术的发展,深入交流研究地下工程深层次关键科学问题,迄今已成功举办七届。论坛为广大研究学者提供了一个交流、学习、沟通的平台,推动了国内外学者彼此间在深入研究地下工程深层次关键科学方面地高层次学术交流。

论坛现场

安徽大学程桦教授做学术报告

实验室蒋斌松教授做学术报告

同济大学朱合华教授做学术报告

实验室李元海教授做学术报告

澳大利亚格里菲斯大学的Erwin Oh教授做学术报告