学术报告:材料和结构中的系统识别和损伤检测

发布人:办公室时间:2014-12-05浏览次数:156

国家重点实验室学术报告


目:

SYSTEMIDENTIFICATION AND DAMAGE DECTION IN MATERIALS AND STRUCTURES

材料和结构中的系统识别和损伤检测


报告人:

张瑞冲 教授


美国科罗拉多矿业大学


间:2014128日(周一)上午10:00

点:深部国家重点实验室305

欢迎全校教师及同学参加!



深部岩土力学与地下工程国家重点实验室

力学与建筑工程学院

2014.12.4



报告人简介:

张瑞冲教授,科罗拉多矿业大学教授,加州注册专业土木工程师。本科和硕士分别于1984年和1987毕业于同济大学;于1992年在FloridaAtlanticUniversity(佛罗里达大西洋大学)取得博士学位;1992-1995年三年半时间里,在普林斯顿大学作博士后研究员;1995-1997年在南加州大学任研究助理教授;1997年加入科罗拉多矿业学院,工作至今。张教授的研究方向为连续介质力学,振动理论,波的传播,随机过程,群域,以及先进的数据处理和分析,灾害评估和减灾,结构/岩土工程无损评价和健康监测。他出版专著1部,发表高质量SCI和国际会议论文40余篇。因他在地震波传播问题随机动力学研究方面的突出贡献,张教授1997年被授予IASSAR(国际结构安全与可靠性协会)研究奖。