关于资助研究人员参加国内外学术活动的有关规定(试行)

发布人:办公室时间:2008-10-20浏览次数:1366

深部岩土力学与地下工程国家重点实验室
关于资助研究人员参加国内外学术活动的有关规定(试行)
各有关单位:
为鼓励深部岩土力学与地下工程国家重点实验室各个研究方向团队人员积极参加国内外学术交流活动,提高学术水平,扩大实验室在国内外的影响,实验室对实验室人员参加国内外学术活动给予一定资助,规定如下:
1资助对象为实验室各研究方向团队固定人员。
2资助类别:
(1)国际学术性机构(学会、协会、研究会)主办的定期学术会议;
(2)国内一级、二级学会及其专业委员会主办的定期学术会议;
(3)学校承办的各类大中型国际、国内学术会议(中型会议50人左右,大型会议100人以上)。
3资助额度:
(1)境外国际会议,资助会议注册费,经济舱往返机票;
(2)境内学术会议,根据会议起始时间,资助徐州与目的地城市间往返交通费(含飞机票、火车票、长途汽车票)和住宿费(不得超过住宿标准),乘车与住宿标准按照学校财务规定执行;
(3)每篇学术会议论文支持1人参加;
(4)大会特邀报告人全额资助所有参会费用。
4受资助人的基本职责和义务:
(1)发扬优良学风,遵守学术道德规范;
(2)维护国家和学校荣誉,遵守有关法律、法规;
(3)论文或报告第一单位须注明深部岩土力学与地下工程国家重点实验室;
(4) 提供一份会议论文、参会情况介绍、总结文字材料及会议照片,留实验室归档。

<div