实验室管理制度

发布人:办公室时间:2008-10-21浏览次数:1849

为保证实验室各项工作的正常开展,为学科建设创造良好的研究条件,根据国家及学校有关实验室管理条例,结合本实验室实际,制定本管理制度。

1. 初到实验室工作学习的人员要学习实验室的有关规章制度,并自觉遵守。
      2. 实验室设有专职实验员,负责实验室仪器设备管理使用、财产管理、安全管理、考勤管理、实验台搭建等,工作中的有关事宜需与相应人员联系。
      3. 实验室所有仪器设备,未经保管人同意,不得任意拆卸、改装、带出实验室外使用或转借使用。
      4. 保持实验室的整洁和卫生是每个人的责任。每天工作完毕后要清理工作场地,在实验室内不得任意堆放杂物,废物要及时清除,临时有用的东西要堆放整齐,不得随手乱扔废弃物。
      5. 进入实验室要求衣着整齐,不得光膀子或穿拖鞋进实验室。
      6. 不得随意将与实验室无关的人带入实验室。
      7. 实验室内不得大声喧哗影响他人工作。
      8. 对违反规定的人员实验室有权给予警告教育,情节严重的,上报学校处理。