加强国家重点实验室建设 提高我国自主创新能力

发布人:办公室时间:2008-11-11浏览次数:33

 问:国家重点实验室在科技创新方面有哪些突出贡献?
  答:国家重点实验室在科学前沿探索和解决国家重大需求问题方面做出了突出贡献。国家重点实验室定位于基础研究、竞争前战略高技术研究和公益性研究,承担并完成了大量国家重大科研任务,2006年承担国家科研任务经费达到40亿元。1997-2007年间,国家重点实验室获了50%的国家自然科学奖。2004年,连续空缺6年后评选出的2项国家技术发明奖一等奖均由国家重点实验室获得。在面向国家重大战略需求方面,冻土工程国家重点实验室持续多年的冻土科学研究为青藏铁路建设奠定了关键科学基础和技术支撑,节省工程投资约9亿多元。牵引动力国家重点实验室为我国铁路大提速和高速轨道交通引进消化吸收再创新方面发挥了重要作用。病毒基因工程国家重点实验室研制的重组人干扰素α-2b喷雾剂,是2003年春我国第一个通过国家食品药品监督管理局批准进入临床试验的预防SARS的药品。兽医生物技术国家重点实验室研制的系列高致病性禽流感疫苗,作为农业部指定在全国应用的疫苗,对我国禽流感的免疫预防和扑灭做出了巨大贡献。此外,国家重点实验室在科学前沿领域的国际合作发挥很大作用,如在ITER计划、伽利略计划、基因组计划、大洋钻探、新能源、环境技术、以及应对气候变化方面等,国家重点实验室都做出了重要贡献。
  问:为什么说国家重点实验室是建设创新团队的重要基地?
  答:国家重点实验室集中了一支高素质的研究队伍,吸引、培养和稳定了一大批优秀的科技人才,成为孕育我国科技将帅人才的摇篮。目前,国家重点实验室固定人员总数约占全国基础研究人员总数的8%,其中,中国科学院院士、中国工程院院士有300人;“国家杰出青年基金”获得者569人,占全国总资助人数的34.5%。
  国家重点实验室为科研团队建设提供了重要基础。实验室汇聚了高校、科研院所中的精华力量,组成具有优势和特色的研究团队,围绕确定的研究方向和研究重点,开展持续深入的系统性原创研究。国家重点实验室科研团队得到有关方面的肯定和认同,目前国家重点实验室获得国家自然科学基金委员会“创新研究群体”项目86个,占其所有资助项目总数的61.4%。
  问:国家重点实验室目前在国内的影响怎样?
  答: 25年的实践充分证明,国家重点实验室符合中国国情,是我国推动科技创新、提高自主创新能力的重要方式。目前,国家重点实验室品牌效应非常明显,凝聚整合资源的作用更加突出,受到了科技界、教育界的广泛欢迎。大家普遍认为,国家重点实验室建设是一项“战略措施”,是本部门“最有成效的工作之一”。有关部门和广大科技工作者高度重视国家重点实验室建设工作。例如,中科院长期对国家重点实验室予以重点支持,在“知识创新工程”试点中又加强了重点实验室的基本建设和装备;教育部“985工程”二期重点加强了对科技创新平台的投入,预算经费的65%投入平台建设;教育部“211”工程在重点学科建设基础上,同样给予国家重点实验室重点支持。在国家重点实验室的影响和带动下,各部门和地方陆续建立了一批部门重点实验室和省市重点实验室,初步形成了以国家重点实验室为主体、部门和省市重点实验室为支撑的实验室体系。还有一些国家大型骨干企业,如中石油、中海油等,将行业发展需要的基础研究转移到国家重点实验室进行,给予了国家重点实验室很多支持。
  问:为什么要设立国家重点实验室专项经费?
  答:近十年来,科技部在不断总结经验、调查研究的基础上,确定了国家重点实验室的发展在保持适度“量”的前提下,更要注重“质”,注重自主创新能力的提高。我们修订了实验室《评估规则》和《建设与管理办法》,要求和引导实验室扎实工作,力争出大成果,出原始性创新成果,解决国家需求的重大关键科技问题。原始性创新成果的产生和解决重大关键科技问题,必须有宽容失败、摒弃浮躁、潜心研究、持之以恒的学术环境,需要给予持续稳定的经费支持。科技部自2000年开始,在部分实验室试点设立“实验室主任基金”,由实验室自主部署前瞻性原创性研究,这一做法得到实验室的一致肯定,但是由于经费强度非常小,效果不明显。国家重点实验室以竞争性经费为主、稳定支持明显不足的问题依然存在。
  2005年,根据我国经济发展和科技发展的新形势,科技部在调查研究的基础上,提出“加大对国家重点实验室的稳定支持力度”。财政部对此高度重视,在张少春副部长、谢旭人部长的关心和支持下,科技部、财政部进行了大量的调查研究,开展了长时间的密切合作,共同提出“设立国家重点实验室专项经费”的建设性构想。现在专项经费顺利设立和实施,今年3月先期下达开放运行和自主选题研究经费14亿元,科研仪器设备更新工作随后布置。
  设立国家重点实验室专项经费,加大对国家重点实验室的稳定支持力度,为国家重点实验室提高原始创新能力,加大人才引进的力度,解决制约国家经济、社会发展和国防建设的关键科学问题等提供了有力的保障,标志着国家重点实验室翻开了新的篇章,进入了又好又快的新的历史性阶段。
  同时,这项举措也是项目、基地、人才相结合的具体体现,是科技体制改革的重要试点,是我国基础研究、前沿技术研究和公益性研究稳定支持的前奏曲,必将对我国科技事业、特别是基础研究和前沿技术创新,产生重大和深远的影响。
  问:国家重点实验室专项经费主要用于哪些方面?
  答:专项经费来源于中央财政拨款,主要从三方面对国家重点实验室进行支持,一是设立开放运行费,主要支持重点实验室日常运行维护和对外开放共享。二是设立基本科研业务费,主要支持重点实验室自主安排固定人员和团队开展符合重点实验室定位的研究工作,以及具有前瞻性、原创性的自主选题研究工作等。三是科研仪器设备费,主要支持重点实验室进行大型科研仪器设备更新改造和与实验室研究方向相关专用仪器设备的试制等。通过对上述三方面的持续稳定支持,保障重点实验室的顺利运行和健康发展。
  问:国家重点实验室专项经费在支持标准上有什么考虑?
  答:专项经费实行分档核定支持。开放运行经费暂按三档核定。根据重点实验室学科领域特点,对于大型仪器设备多、实验消耗大的重点实验室,予以较大强度支持;对部分由于历史原因设立的规模较大的联合重点实验室,给予相应的经费支持。
  基本科研业务费暂按四档核定。重点实验室评估结果是划档的主要依据;同时,在评估结果的基础上,根据年度考核成绩、规模、学科领域特点进行档次调整。
  科研仪器设备费有关工作另行布置。
  问:专项经费设立后,科技部将采取哪些新举措进一步加强国家重点实验室的管理?
  答:科技部将进一步加强和完善国家重点实验室管理。要加强调查研究,完善制度建设。根据专项经费的原则使用方向,国家重点实验室运行、开放、自主研究和仪器更新等均得到较为稳定的支持,因此,实验室建设与管理办法、评估规则等也要做相应的修订。要在征求实验室、依托单位和主管部门意见基础上,尽快制定和发布《国家重点实验室建设与管理办法》和《国家重点实验室专项经费管理办法》。
  要建立稳定支持和目标考核相结合的新机制。稳定支持并不代表没有竞争,一定的竞争是必要的。要以绩效考评的方式激励国家重点实验室继续积极进取。要组织国家重点实验室制定长远的发展规划,明确发展战略目标和重点任务;同时,也要组织实验室制定科学研究、人才引进和培养、科研条件建设、对外开放和运行等年度工作计划,并作为考核评估的重要依据。
  要完善评估工作,建立预警机制。要对实验室评估规则做进一步的完善和改进,使之和稳定支持的新举措相适应;同时,加强年度考核,由国家重点实验室和依托单位自查为主,辅以少量的抽查,对实验室可能存在的问题及时预警。
  要继续完善和调整国家重点实验室布局。根据国家经济、社会和科技发展的需要,在国家重要需求领域和新兴前沿学科领域适度新建国家重点实验室,稳步推进国家实验室试点。
  问:国家重点实验室专项经费设立后,对主管部门和依托单位有什么新的要求?
  答:主管部门和依托单位要继续加强对国家重点实验室的支持和管理。
  要继续大力支持国家重点实验室的建设与发展。主管部门和依托单位的大力支持是国家重点实验室成功的重要经验之一。虽然现在国家重点实验室的稳定支持状况较过去有了很大的改观,但是我们也要清醒地认识到,目前的经费强度和真正的稳定支持还有差距,希望主管部门和依托单位继续加大对实验室的经费投入,特别是在人员工资、岗位编制、研究生培养、条件建设、后勤保障等方面对国家重点实验室予以倾斜支持。希望大型骨干企业,加大对国家重点实验室的支持力度,将行业发展的应用基础研究任务委托实验室承担,这样也有利于国家重点实验室服务于国家经济和社会发展的重要目标。
  要继续加大国家重点实验室的管理力度。希望主管部门和依托单位按照《国家重点实验室建设与管理办法》的要求,切实履行职责,在人员聘任、计划制定、考核评估等环节中加强对所属实验室的指导和把关,协助做好预警工作,督促和监督实验室计划的执行和经费的使用。
  问:专项经费的设立对国家重点实验室提出了哪些新要求?
  答:国家重点实验室要进一步深化改革,创新机制,加快推进各项工作。
  要进一步凝练战略目标和重点任务。各国家重点实验室要根据国家重大战略需求和学科发展的前沿,凝练实验室的长远战略目标,明确重点任务;在此基础上,制定实验室五年工作规划和年度工作计划。今年16个国家重大专项将全面启动,这些重大专项将实施十几年,对调整我国经济结构、提升综合国力将有重要的推动作用。国家重点实验室要积极争取承担重大专项任务,为国家重大专项的实施做出贡献。
  要推进结构调整和资源整合。为保证战略目标和重要任务的顺利实施和完成,国家重点实验室可根据各自的实际情况,推进实验室的结构调整,在依托单位的支持下开展必要的资源整合。
  要加大人才培养和引进的力度。国家重点实验室要采取切实措施,积极参与国际人才竞争,千方百计吸引和选拔一流人才到国家重点实验室工作。实验室主任和主要学科带头人要实行公开招聘。要特别注意加大对青年科技人员的培养力度,建立使中青年科学家脱颖而出的机制,保证科技人才的不断更新换代。
  要重视和加强对外开放,积极开展国际科技合作,特别是要积极参与重大国际科技合作计划。在吸引海外科技人才参与中国经济建设和科技发展的同时,国家重点实验室也要注意为第三世界国家培养科技人才。
  要完善实验室内部管理。国家重点实验室要严格执行《国家重点实验室建设与管理办法》和《经费管理办法》,规范管理;同时,要因地制宜,制定切实可行的人员聘任、考评和激励制度。
  加强仪器设备的自主研制。实验室要研究制定科研仪器设备和配套设施的发展规划,有条件的国家重点实验室要加强科研仪器设备的自主研制和改造工作。