新华社|中国矿业大学获批创办“深地科学”领域国际期刊

发布人:顾正虎时间:2021-05-21浏览次数:10

新华社客户端南京521日电(陈席元 刘尧 顾正虎)近日,中国矿业大学获批创办《深地科学(英文)》期刊。此前,该刊已入选2020年度中国科技期刊卓越行动计划高起点新刊项目。

据中国矿业大学深部岩土力学与地下工程国家重点实验室副主任李亭介绍,创办《深地科学(英文)》,是中国矿业大学立足自身科研优势,向地球深部进军的一项重要举措。该刊将致力发表国内外“深地科学”领域的核心基础研究、颠覆性技术开发、重大工程建设、特殊环境效应等创新性、前瞻性、引领性的最新成果,助力我国深地科学发展和科技自立自强。

据了解,《深地科学(英文)》由教育部主管,中国矿业大学主办,出版文种为英文,刊期为季刊,每年出版4期,标准16开,面向国内外公开发行,将为国内外深地科学领域研究提供高水平学术交流平台,提升我国在该领域国际影响力和竞争力。