科普-三维地质建模还有真假之分?

发布人:办公室时间:2019-07-04浏览次数:411

看到这个题目,相信大家跟小编一样会感到困惑,什么是真三维地质建模,什么又是假三维地质建模?

小编请教了行业专家:所谓假三维地质建模,只是在三维空间中简单的展示点线面图形,模型是一个内部空心的表面闭合三维体;而真三维建模则是将内部也很好的渲染出来。在真三维地质模型中,可以从任意的角度对地质体进行内部观察,而假三维模型则无法观察其内部的具体情况。

EVS是一款适用于地球科学领域的真三维地质建模软件,可实现真三维的地质体数据建模、分析及可视化;EVS建立的模型真实反映地质构造形态、构造关系及地质体内部属性变化规律;可对模型进行任意形式的切割,以便多角度观察;对于尖灭、透镜体及溶洞有很好的处理能力。此外,EVS可与ArcGIS实现无缝数据交互;可实现真三维模型动画展示。

EVS可通过Enter Vol for ArcGIS插件,将EVS中建立的复杂地质模型在ArcGIS中显示发挥ArcGIS在分析数据等方面的优势,完成更高质量的后处理工作。

EVS可与ArcGIS实现数据交互

EVS配合库仑岩土GEO5、库仑勘察gINT等软件,可实现岩土勘察、地质建模及岩土设计的一体化和信息化,实现岩土工程BIM流程;结合RevitBIM软件使模型信息更具体。

本文章转自搜狐新闻