英国皇家工程院院士、利兹大学副校长、实验室特聘教授余海岁来访实验室

发布人:办公室时间:2017-08-18浏览次数:104

811-18日,英国皇家工程院院士、利兹大学副校长,实验室特聘教授,岩土工程专家余海岁来访实验室开展工作。此次来访,是余海岁教授履新利兹大学常任副校长的首次访问实验室。中国矿业大学副校长、实验室深部土力学与地下结构相互作用团队教授周国庆会见了余海岁教授。

816日,根据“111”计划“深部地下工程学科创新引智基地”项目安排,余海岁教授与实验室相关专业教师、研究生在411会议室举行座谈会。座谈会上,余海岁教授听取了实验室副研究员王建州、赵晓东、莫品强,助理研究员陈拓、王涛等青年教师的科研汇报,并作点评,对实验室科研人员的科研能力和学术水平作出较高评价;分享了其在岩土力学、岩土工程领域的最新科研进展及成果;介绍了英国利兹大学的办学、科研、人才培养等基本情况,初步表达了与实验室在项目研究、人员互访、研究生培养等方面的长远合作意向。