国际合作

 本实验室一贯注重国际学术交流和合作,拥有3位海外长江学者奖励计划特聘教授,与英国诺丁汉大学、德国斯图加特大学、瑞士联邦理工大学、美国西北大学、澳大利亚新南威尔士大学等国外大学的有密切的学术交流和合作关系;每年派出研究人员参加国际会议和合作研究,每年至少接受20人次国际知名学者来室进行学术交流。积极争取高等学校学科创新引智基地的建设项目,为加强国际合作和交流提供高层次的平台。

以实验室主要研究的科学问题为主题,实验室计划平均每2年举办或合作举办一次高水平国际学术会议;每2年举办一次国内或地区专题学术会议。

积极鼓励实验室研究人员参加国内外重要学术机构并担任学术职务,如国际、国家级学会、学术团体;SCIEI收录期刊杂志的编委;国际学术会议主持人等,提升实验室的国际知名度。由中国矿业大学岩土工程国家重点学科总策划,国际岩土力学界一批著名学者作为编委会的国际学术杂志GeoMechanics and GeoEngineering 已由国际著名出版商Talor and Francis2005年底正式出版并在全球发行。