实验室杨圣奇教授论文入选ESI全球Top 1%高被引论文

发布人:办公室时间:2017-09-09浏览次数:311

根据基本科学指标库ESIEssential Science Indicators)的最新统计数据,以中国矿业大学深部岩土力学与地下工程国家重点实验室杨圣奇教授为第一作者,实验室特聘教授、澳大利亚莫纳什大学深部地球能源研究实验室主任Ranjith P.G.教授为第二作者,发表在国际期刊GeothermicsJCR二区期刊,影响因子为2.553上的论文“An experimental investigation on thermal damage and failure mechanical behavior of granite after exposure to different high temperature treatments.”2017年,65卷,p. 180-197. 作者:杨圣奇,Ranjith P.G.,靖洪文,田文岭,鞠杨.)入选地球科学(Geosciences领域ESI全球TOP 1%高被引论文(Top 1% highly cited papers in the last 10 years)。ESI Top 1%高被引论文是指发表于十年内某学科领域中被引用次数排名在前1%以内的文章。

ESI是由世界著名的学术信息出版机构美国科技信息所(ISI)推出的衡量科学研究绩效、跟踪科学发展趋势的基本分析评价工具,是基于汤森路透Web of ScienceSCIE/SSCI)所收录的全球11000多种学术期刊的数千万条文献记录而建立的计量分析数据库。ESI对全球所有的SCIESSCI库中2005年以来的论文数据进行统计,按被引频次的高低确定出衡量研究绩效的阈值,排出居世界前1%的研究论文,选定为高被引论文;ESI高被引论文已成为当前衡量和评价国家/地区科研水平、机构学术声誉、学科水平、科学家学术影响力以及期刊学术水平的一个重要指标。